Бронирование квартир: +7-982-833-93-28

Arrow up
Arrow down
Does probability come from quantum physics? Tesco trials new film and TV service Luxury Android has £7,000 price tag
01 / 03

Does probability come from quantum physics?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam neque lorem, laoreet laoreet hendrerit ac, varius sit amet velit. Curabitur iaculis vehicula lectus at condimentum.
02 / 03

Tesco trials new film and TV service

Duis ullamcorper, ligula mattis suscipit molestie, libero ipsum tincidunt dolor, vel dignissim neque nisi ac purus. Phasellus dapibus, nisl vel faucibus gravida, dui sem egestas
03 / 03

Luxury Android has £7,000 price tag

Proin ac ligula euismod diam venenatis tincidunt vitae vel metus. Sed ullamcorper aliquam molestie. In nec massa nulla. Quisque vulputate molestie diam, eget consequat felis

квартира для сдачи в аренду

В жизни возникают ситуации, когда нужно арендовать жилье на определенный период времени. Если жить в гостинице или хостеле не хочется или не позволяет бюджет, информационные ресурсы предлагают множество различных вариантов аренды жилья у граждан и организаций. Так на что же обратить внимание, нанимателю при выборе недвижимости и как не потерять свои деньги?

Выбирая временное место жительства, нужно определиться с районом проживания, минимальным перечнем удобств и приемлемой ценой. Если, судя по объявлению, квартира удовлетворяет перечисленным критериям, стоит ее посетить и познакомиться с хозяевами. Важно договариваться о найме жилья и передавать деньги человеку, который вправе этим имуществом распоряжаться. Идеальным вариантом станет общение с собственником недвижимости.

Если объект сдает не его собственник, возможны проблемы. Зачастую хозяева квартир и не подозревают, что их имущество сдается недобросовестными квартирантами одновременно множеству людей. Законно предоставлять в аренду, не принадлежащую им квартиру, граждане могут на основании доверенности или соответствующего договора, заключенного с собственниками. Убедиться в том, что доверенность, не отмененная и не фальшивая, можно у удостоверившего ее нотариуса.

Избежать обмана позволит обращение на сайт Росреестра, где по адресу или кадастровому номеру предоставляются исчерпывающие сведения о квартире, ее собственниках, наложенных арестах и обременениях при их наличии.

Когда законность распоряжения имуществом подтверждена, стоит внимательно ознакомиться с условиями договора найма. Заключение такого договора в письменном виде отвечает интересам как наймодателя, так и нанимателя. В договоре описываются основные права и обязанности сторон, срок найма, размер, порядок и сроки внесения арендных платежей. Если оплата коммунальных платежей входит в обязанности нанимателя, это также должно быть отражено в договоре.

Если жилище передается с мебелью, бытовой техникой или иным имуществом наймодателя, квартиросъемщику стоит внимательно сверить указанные в акте и имеющиеся в наличии вещи, иначе, при выселении придется возмещать стоимость недостающих.

Хозяева жилья кроме арендной платы, при заключении договора могут потребовать оплаты, так называемого, обеспечительного платежа, который они вправе удержать при утрате или порче своего имущества. Нанимателю для возврата своих денег при выселении, стоит обратить внимание на наличие такого условия в договоре. Целесообразно в акте приема-передачи недвижимости указать и о факте оплаты обеспечительного платежа, или составить об этом отдельный документ, подписанный обеими сторонами.

Если повезет, каждый сможет найти себе подходящее временное жилье за приемлемую плату с адекватными хозяевами. Но, чтобы подстраховаться от возможного обмана, лучше обратиться к проверенному специалисту агентства недвижимости, который разъяснит все нюансы и поможет отстоять ваши интересы.

Archives


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0077486/data/www/izhkvartira.ru/modules/mod_k2_tools/mod_k2_tools.php on line 40

Let`s socialize

Get update with us

Signup to our newsletter and recieve